禁毒知识题库(110题含答案)
VIP专免

3.0 文字搬运工 2024-07-05 5 4 33.68KB 35 页 10金币
侵权投诉
禁毒知识题库(110 题含答案)
  1.中华》,洛因
甲基苯丙胺(冰毒)、吗啡、大麻、可卡因,以及国家规定管制的
其他能够使人形成瘾癖的()。
  A.处方药物
  B.精神活性物质
  C.麻醉药品和精神药品
  D.兴奋剂
  答案:C
  2.人民四条行(
为主,综合治理,禁种、禁制、禁贩、禁吸并举的方针。
  A.预防
  B.打击
  C.救治
  D.惩罚
  答案:A
  3.人民定,)应
将禁毒知识纳入教育、教学内容,对学生进行禁毒宣传教育。公安
机关、司法行政部门和卫生行政部门应当予以协助。
  A.学校
  B.中小学校
  C.大专院校
  D.幼儿园
  答案:A
  4.人民,走制造
片一千克以上、海洛因或者甲基苯丙胺()克以上或者其他毒品数
量大的,处十五年有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处没收财产。
  A.
  B.二十
  C.五十
  D.一百
  答案:C
  5.中华对刑,已
14 周岁不满 16 周岁的人犯贩卖毒品罪的,应当()。
  A.负刑事责任
  B.从轻或减轻处罚
  C.不予刑事处罚
  D.责令其家长或者监护人加以管教,在必要的时候,依法进行
专门矫治教育。
  答案:A
  6.个法保护害的
定。()
  A.《禁毒法》
  B.《预防未成年人犯罪法》
  C.《未成年人保护法》
  D.《治安管理处罚法》
  答案:C
  7.国《和使注射
品、长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的,可申请机动车驾驶
证,但须定期接受检测。这种说法()。
  A.正确
  B.错误
  答案:B
  8.国家鼓励公民、组织开展公益性的禁毒宣传活动。()
  A.正确
  B.错误
  答案:A
  9.上各禁毒和社
发展规划,并将禁毒经费列入本级财政预
  A.可以
  B.应当
  答案:B
  10.根据()要,依法可以生产、经、使用、储存、运输麻
摘要:

禁毒知识题库(110题含答案)  1.根据《中华人民共和国禁毒法》,毒品是指鸦片、海洛因、甲基苯丙胺(冰毒)、吗啡、大麻、可卡因,以及国家规定管制的其他能够使人形成瘾癖的()。  A.处方药物  B.精神活性物质  C.麻醉药品和精神药品  D.兴奋剂  答案:C  2.《中华人民共和国禁毒法》第四条规定:禁毒工作实行()为主,综合治理,禁种、禁制、禁贩、禁吸并举的方针。  A.预防  B.打击  C.救治  D.惩罚  答案:A  3.《中华人民共和国禁毒法》规定,教育行政部门、()应当将禁毒知识纳入教育、教学内容,对学生进行禁毒宣传教育。公安机关、司法行政部门和卫生行政部门应当予以协助。 ...

展开>> 收起<<
禁毒知识题库(110题含答案).docx

共35页,预览11页

还剩页未读, 继续阅读

作者:文字搬运工 分类:公文大全 价格:10金币 属性:35 页 大小:33.68KB 格式:docx 时间:2024-07-05

开通VIP享超值会员特权

  • 多端同步记录
  • 高速下载文档
  • 免费文档工具
  • 分享文档赚钱
  • 每日登录抽奖
  • 优质衍生服务
/ 35
客服
关注